Minggu, 31 Maret 2024 Bertempat di RM. Roso Echo Sumber,Kabupaten Cirebon. BEM Institut Mahardika melaksanakan kegiatan Buka Bersama dalam rangka untuk mempererat tali silaturahmi antar pengurus serta meningkatkan kadar keimanan pada bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagaimana bagian daripada Program Kerja yang dilakukan oleh Kementerian Agama BEM Institut Mahardika Cirebon. Kegiatan ini juga diadakan dengan mengundang seluruh pengurus BEM, yang alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar dan diikuti oleh banyak pengurus yang hadir.

Bulan Ramadhan selalu menyisakan cerita indah, lembar demi lembar kenangan akan membuat kita terhanyut dalam suasana yang begitu dirindukan. Buka Bersama adalah satu dari rangkaian indah yang mewarnai datangnya Bulan Ramadhan. Lebih dari sekedar menyantap aneka hidangan.

Bersilaturahmi, itulah esensi yang harus kita tangkap dari semua rangkaian acara buka bersama yang pernah diikuti. Dan bulan Ramadhan adalah moment yang tepat bagi kita semua untuk menyambung tali silaturahmi melalui kegiatan buka bersama. Yah semoga saja buka bersama dapat menjadi jalan yang akan membukakan pintu-pintu kebaikan, sehingga di bulan yang penuh rahmat ini, kita semua bisa memperoleh keberkahan. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan, kesehatan, dan kesempatan untuk dapat menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan yang akan datang. Amin Ya Robbal 'Alamin